http://www.zdorovie-kama.ru/products_pictures/1314.gif

Состав:

Эфирное масло эвкалипта 100 %. Компоненты: цинеол, пинен, пинокарвеол, терпинеол, эвкалиптол; валериановый, масляный и капроновый альдегиды и др.

Свойства:

Бактерицидное, спазмолитическое, отхаркивающее, противовоспалительное, иммуномодулирующее, противоопухолевое и ранозаживляющее. Активизирует и очищает дыхательные пути, способствует разжижению и выведению мокроты при кашле. Помогает усвоению кислорода всеми клетками организма, защищает от инфекций. Способствует снижению уровня сахара в крови.
В массажных смесях успешно применяется при ревматизме, суставных и мышечных болях. Оказывает противовоспалительное действие на мочеполовую сферу. Способствует регенерации кожи после ожогов и ран. Отпугивает насекомых. Помогает быстро восстановиться после стресса. Улучшает энергетический обмен.

Рекомендации по применению:

Ингаляции: при простудных заболеваниях, ангине, тонзиллите, бронхите, ларингите и насморке. Доза: 1-2 капли на 0,5 л горячей воды. Аромалампа: снижает утомляемость, приносит свежесть и бодрость, дезинфицирует воздух, облегчает дыхание при бронхитах и кашле. Доза: 3-5 капель в чашу с водой. Массаж: применяется при ревматизме, радикулитах, миозитах. Стимулирует работу органов дыхания. Доза: 7-8 капель на 10 г растительного масла. В бане: 5 капель на ковш воды. Выплеснуть на раскаленные камни для благоприятного воздействия на все системы организма. Полоскания: устраняют боль, обладают противовоспалительным действием при ангинах, тонзиллитах, ларингитах. Доза: 3 капли масла на стакан кипяченой воды. Компрессы: накладывать на воспаленные участки кожи (при абсцессах, сыпи, маститах) или на лоб и икроножные мышцы – для снижения температуры тела. Доза: 3-4 капли на стакан воды (для пропитывания ткани).

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость эвкалипта.