УКРЕПЛЕНИЕ ИММУНИТЕТА

Многие из нас замечали, что есть люди, которые если и болеют, то
крайне редко. Что же позволяет им сохранять завидное здоровье? Отвечая на этот вопрос, специалисты говорят об иммунитете.
Иммунитет - это мощная внутренняя сила, которой природа наделила все живые организмы, в том числе и человека.

Сила эта помогает нам освобождаться (именно так переводится c латыни слово «иммунитет») от последствий множества неблагоприятных факторов, воздействующих на организм и вызывающих всевозможные недуги.

Иммунная система - вещь тонкая: она реагирует на мельчайшие изменения внешнего мира и внутренней среды организма. K сожалению, сама жизнь провоцирует появление брешей в иммунной броне. Токсические вещества, скопившиеся в воздухе, воде, растениях - буквально во всем, что нас окружает, - действуют, в первую очередь, на иммунитет, и ослабленный организм уже не в силах противостоять техногенным бедам.

Иммунитет - защитник нашего организма не только от бактерий и вирусов; чужими для него становятся и измененные клетки. Например, раковые или состарившиеся, подлежащие уничтожению клетки чаще напоминают о себе.

Аллергия - проблема, выходящая в современном мире на первый план, - тоже напрямую связана c иммунитетом. Наиболее известной разновидностью иммунодефицита является СПИД, вирус которого непосредственно поражает иммунную систему. Чаще всего резкое снижение иммунитета возникает при стрессах и больших нагрузках.

B группе риска - летчики, космонавты, профессиональные спортсмены, бизнесмены и т. д.
Сегодня, несмотря на успехи цивилизации, научно-технический прогресс и достижения медицины, к сожалению, растет число онкологических, сердечнососудистых, респираторных, эндокринных заболеваний, нервно-психических расстройств и т. д.

Одним из основных х способов поддержания нормального функционирования иммунной системы и восстановления иммунитета при иммунодефицитных состояниях является применение иммуномодуляторов - природных и синтетических веществ, способных оказывать регулирующее действие на иммунную систему.
Иммунный потенциал организма можно укрепить, принимая
растительные иммуностимуляторы.

Компания Арго предлагает натуральные растительные иммуностимуляторы, следующих производителей продукции:

От компании Юг, г. Бийск

Бальзам для детей "Сибирячок"

http://www.argo-rpo.com/img/0604.gif

Состав:

Пантогематоген; витамин С; экстракты корня солодки, листьев мать-и-мачехи, душицы, зверобоя, ягод клюквы; мед алтайский.

Свойства

• улучшает функционирование дыхательной и мочевыводящей систем при воспалительных заболеваниях;

• укрепляет иммунитет;

• нормализует тонус вегетативной нервной системы и психоэмоциональный статус;

• обладает отхаркивающим и мягчительным эффектами;

• предупреждает переход острых воспалительных процессов в хроническую форму;

• является дополнительным источником витамина С.

Рекомендации по применению

Принимать по 1–2 чайных ложки 2–3 раза в день. Возможно применение с чаем, минеральной газированной водой, способной ускорять всасывание биологически активных веществ в организме.

Длительность курса непрерывного применения 28–36 дней. Повторение курса возможно после 3 недель перерыва.
Форма выпуска 100 мл в пластиковой упаковке.

Дэльфа, г. Новосибирск

http://www.argo-rpo.com/img/kedr.gif

"Кедровая Сила-2"
Природный белково-витаминный комплекс

Состав

Жмых ядра кедрового ореха, измельченные плоды шиповника, измельченные плоды рябины красной, корни и корневища солодки, фруктоза, аскорбиговая кислота. Продукт сбалансирован в соответствии с потребностями организма в незаменимых факторах питания.

Свойства

• источник полноценного белка (содержит все аминокислоты и отличается высокой усвояемостью (95%).

• Регулирует обмен липидов и профилактирует возникновение атеросклероза. Это достигается оптимальным соотношением незаменимых жирных кислот класса «омега-6» и «омега-3» и высоким содержанием токоферолов (витамин Е).

• Может быть использован для профилактики и коррекции гиповитаминозов (витамины в составе продукта представлены в значительном количестве: все жирорастворимые (А, Е, D, К) и водорастворимые (группы В, С, РР).

• Благоприятно влияет на функцию щитовидной железы и может использоваться при йододефицитных состояниях, служит источником многих других минеральных элементов.
Минеральный состав «Кедровой силы-2» отличается высоким содержанием калия, магния, фосфора, меди, цинка, йода.

• Проявляет следующие эффекты: антиоксидантный; капилляроукрепляющий; антитоксический; мембраностабилизирующий; антисклеротический; поддерживающий репродуктивную функцию.

• Обладает санирующим действием в отношении воспалительных процессов, благодаря наличию в составе корней и корневищ солодки.

• Проявляет противомикробный и противогрибковый эффекты, а также блокирует внедрение активных вирусных частиц внутрь клетки, поскольку глицерризиновая кислота, содержащаяся в солодке, усиливая механизмы фагоцитоза и образования интерферона, увеличивает иммунологическую резистентность.

Действие:

• активизирует иммунную защиту;

• предупреждает развитие воспалительных реакций;

• уменьшает риск перехода воспаления в хроническую фазу;

• снижает интоксикацию и усиливает восстановительные процессы в пораженном органе при хронических воспалительных заболеваниях.

• восполнение недостатка незаменимых факторов питания; увеличение энергетического потенциала организма; профилактика атеросклероза;

Рекомендации по применению

Для профилактики принимать в дозе не менее 15 г (3 чайные ложки) в день, в 2-3 приема. Регулярно принимать продукт в рекомендованной дозе в течение месяца. Целесообразно повторять такой курс через 3-4 месяца. Для получения оздоровительного эффекта продолжительность курса необходимо увеличить до 2-3 месяцев, повторять не реже 2 раз в год.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость.

Форма выпуска Баночка содержит однородную порошкообразную смесь кремового цвета.
Условия хранения Хранить в сухом прохладном месте.
Срок годности 12 месяцев.

Экспериментальные и клинические исследования продуктов проведены в ГУ НИИ КиЭЛ СО РАМН. По результатам исследований продукты включены в оздоровительные программы, разработанные в Межрегиональном научно-консультативном центре эндоэкологической реабилитации. В Новосибирском государственном медицинском университете МЗ РФ в 2004 г. разработаны методические рекомендации по использованию во врачебной практике комплексных программ для оздоровления различных групп населения с применением функциональных продуктов фирмы "Дэльфа". За оздоровительную и профилактическую деятельность фирма "Дэльфа" награждена медалями и дипломами.