http://www.polimedel.ru/Lang/rion.gifВНИМАНИЕ!
В Последнее время появились фирмы, которые выпускают свою пленку и приравнивают ее по свойствам, характеристикам и лечебному эффекту к ПОЛИМЕДЭЛ.
Обращаем Ваше внимание, что единственный и уникальный ПОЛИМЕДЭЛ, аналогов которому нет уже более 30 лет, производит только Научно-производственная фирма «ЭЛМЕТ». Секрет производства Полимедэл - авторское ноу-хау и никто, кроме НПФ Элмет им не владеет.
Будьте аккуратны с покупкой Полимедэл! Берегитесь подделок, чтобы не нанести непоправимого вреда своему здоровью. Официальными дилерами являются РПО Арго и компания Глобал.

http://www.polymedel.ru/images/sertif.jpg

Это полимерная пленка (9 см х 30 см, толщина 10 - 50 микрон), в которую по специальной технологии внедрен нормированный электрический заряд порядка одной десятитысячной доли Кулона на квадратный метр. В электростатическом поле происходит ориентация дипольных молекул биотканей, что активизирует физио-логические процессы в зоне действия поля, ускоряет регенерацию тканей, сращивание переломов и т. д. Полимедэл - абсолютно "чистое" средство. Он повышает внутренние ресурсы организма. В качестве электрета использован медицинский фторопласт F4а.
Полимедэл внесен в Государственный реестр изделий медицинского назначения (код ОКП 99890). Утвержден Сертификатом Госстандарта России №РОСС RU.ИМ09.В01500. Гигиеническое заключение №77.01.08.939.П.21605.10.4 от 12 октября 2004 года выдано Государственной санитарно-эпидемиологической службой Российской Федерации. Регистрационное удостоверение Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития №ФС 01011993/3169-06 выдано 04 апреля 2006 года на Полимедэл (код ОКП 93 9890). Государственная регистрация предусматривает надзор за производством в целях обеспечения безопасности, качества, эффективности зарегистрированных изделий медицинского назначения и медицинской техники. Инструкция по применению Полимедэла утверждена Управлением научных исследований Министерства здравоохранения РФ от 01.12.1994 г.
Полимедэл способствует прекращению воспалительных процессов, снимает боль, не даёт аллергических реакций и побочных эффектов. Полимедэл не вызывает патологических проявлений, обусловленных непереносимостью: химико-токсических, аллергических, электрогальванических. Полимедэл - дешевое и эффективное средство, которое должно быть в каждой домашней аптечке. Рекомендуется ВСЕГДА иметь при себе Полимедэл как экстренную помощь при ушибах, вывихах, невралгиях, кардиалгиях, почечных и печеночных коликах, для предотвращения гематом от ушибов о предметы. вы сможете помочь любому, кто рядом с вами и окажется в ситуации, когда Полимедэл сможет явить свою спасительную исцеляющую силу. Если вы на улице подвернули ногу - сразу же приложите Полимедэл к месту боли. Через 15 - 20 минут вы сможете продолжить путь, отек ступни не возникнет вообще.
Общие понятия

Полимедэл является результатом длительной работы отечественной медицины. Первоначальная область применения – травматология и ортопедия: ушибы, вывихи, переломы, артриты, артрозы, радикулит, ревматизм. Клинические медицинские исследования показали, что Полимедэл хорошо работает как анальгетик и в местах наложения снимает болевые синдромы при различных патологиях (невралгиях, кардиалгиях, почечных и печеночных коликах и др.). Отметим также, что спектр применения пленки значительно шире, чем приведенный выше, но количество официально подтвержденных результатов недостаточно из-за проблем финансирования медицинской науки. Полимедэл помогает при болях различного происхождения, бронхите, пневмонии, гипертонии. Снимает отеки, воспаления, спазмы мышц и сосудов, стимулирует капиляроснабжение и микроциркуляцию крови. Пленка поляризует кровь, восстанавливается её структура. Кровь разжижается, насыщается кислородом, понижается артериальное давление. При болях в сердце нужно накладывать плёнку выше сердца, ведь именно там находятся коронарные сосуды. При заболеваниях крови следует наложить пленку на локтевую вену (где берут кровь) или под колено. Накладывают Полимедэл не на само место локтевого сгиба, а чуть выше по кровотоку - в направлении плеча. При наложении на месте переломов регенерируются кости и хрящи, восстанавливаются связи внутри сустава. При межпозвоночной грыже убирается воспалительный процесс. При ущемлении седалищного нерва накладывать на крестец. Очень быстро проходят вывихи, ушибы, почечные и желудочные колики, мигрени, сетка сосудов на коже, хруст суставов, восстанавливается шейка бедра, язвы при подагре, проходит пародонтоз, выпрямляются скрюченные пальцы, рассасываются шишки на суставах. Хороший эффект при остеопорозе – кость становится более прочной. Выяснилось, что плёнка неплохо борется с инфекцией: гнойное воспаление, остеомиелит, синегнойка. При лечении переломов и артритов боль может сначала усилиться, затем обязательно должна уменьшится. При применении пленки наблюдался клинический аналгетический эффект, т. е. существенное уменьшение интенсивности боли вплоть до полного её исчезновения, причём примерно в 50 % случаев он сохранялся и после снятия Полимедэла. Можно выделить три основных направления использования Полимедэла: эффективное нарастание костной ткани, снятие воспалительного процесса и обезболивающее действие.
Применение

Первый способ (для специалистов) заключается в наложении конверта с Полимедэлом на больное место через двойной слой хлопчатобумажной или льняной ткани, либо бумажной салфетки для защиты от пота и загрязнения конверта при контакте с кожным покровом. Без наличия необходимых навыков Полимедэл за один - два раза сминается и становится непригоден к дальнейшему использованию. Поэтому рекомендуется второй способ.
Второй способ позволяет долговременно использовать Полимедэл. Нужно вложить конверт с Полимедэлом (пленку не вынимать) между двумя плотными картонками на один сантиметр большего размера, чем сам конверт. Их размер 125 мм на 165 мм. Картон берется от твердых обложек старых книг или учебников. Следует закрепить картонки по периметру узкими полосками лейкопластыря. Плотность обложки позволяет сидеть на ней при лечении геморроя и простатита. При использовании картонной обложки время наложения можно увеличивать в три-четыре раза. Обычный принцип применения - наложение Полимедэла на больную зону. Полимедэл можно положить на больной сустав и удерживать эластичным бинтом, который продается в аптеках и магазинах спорттоваров. Из бинта сшивается нитками круговая повязка с необходимым диаметром. Повязки для различных частей тела, естественно, будут разных размеров. Фиксировать обложку, и находящийся в ней конверт с Полимедэлом, можно трубчатым или марлевым бинтом, лейкопластырем, либо (на нижних конечностях и теле) чулками, носками и другой одеждой. При лечении остеохондроза поясничной области можно закрепить его в области поясницы между рубашкой и брюками на время выполнения сидячей работы.
Лечебное действие плёнки распространяется на 10 - 14 сантиметров в глубину. Эффект воздействия сохраняется при наложении на повязку, одежду и гипс. Экранируется только металлом и ослабляется тканью из синтетических материалов. Полимедэл перед применением можно развернуть, практика показала устойчивый лечебный эффект и при применении в сложенном виде. Обезболивающий эффект обычно наступает через 10 - 40 минут. Одновременно происходит терапия заболевания. Пленку можно носить, не снимая, не более 48 часов. Не потому что через сорок восемь часов возникает негативный эффект, а чтобы избежать привыкания организма. Оптимальный способ применения - это по 20 - 40 минут до снятия боли, затем снять и через час - два повторить. Также оптимальное время можно подбирать индивидуально в сторону увеличения. При серьезных заболеваниях чаще всего накладывают Полимедэл на восемь – двенадцать часов, например, при артритах, артрозах, остеохондрозе и т.п. Хроническая боль обычно проходит за несколько сеансов. В некоторых случаях анальгетический эффект наступает в течение 10 минут. Во время лечения оптимальное положение тела - сидеть или лежать неподвижно, но допустимо и двигаться, что чаще и бывает в реальных ситуациях. В отдельной брошюре приведен краткий обзор лечения по различным видам заболеваний. Если не приводятся конкретные указания, то рекомендуется стандартная методика лечения: наложить Полимедэл на болевую зону и держать в неподвижном положении два - три раза в день по двадцать - тридцать минут с перерывом не менее одного часа между сеансами.
Противопоказания

При "мокнущих ранах" и нагноениях наложения на эти места недопустимы, так как нарушают доступ воздуха, приложите Полимедэл на соседнюю область или на это же место через "дышащий" двойной слой ткани. При онкологических заболеваниях не следует налагать Полимедэл в области новообразования. Металлические пластины на костях опорно-двигательного аппарата не являются противопоказанием. Тем не менее выбирая место наложения, следует учитывать экранирующий эффект от металла и прикладывать с противоположной стороны от пластины.
Хранение и срок годности

Желательно хранить в сухом месте. При загрязнении пленки ее нужно протереть спиртовым тампоном, но не смоченным водой, иначе лечебные свойства мгновенно исчезнут. Гарантия завода изготовителя - три года при хранении в условиях влажности 98% и температуре 450С. При хранении в нормальных условиях 60% влажности и температуре 20 градусов С срок службы более двадцати лет. Лечебные свойства пленки исчезают тогда, когда она перестает прилипать. Нельзя ламинировать Полимедэл.
Более подробно с характеристиками Полимедэла можно ознакомиться в брошюре «Пленочный электрет здоровья». Ее можно скачать с этого сайта по ссылке в верху страницы. В начале 2009 года ее редакция будет обновлена.
Профилактика

Повышение эластичности сосудов; профилактика ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда, тромбофлебита; улучшение кровотока печени и селезенки; подвижность суставов (артриты, артрозы); заболевания сосудов (варикозное расширение вен, гангрена при диабете); улучшение работы сердца и кровеносной системы (гипертония, стрессоустойчивость организма); боли при радикулите и остеохондрозе; невралгии, кардиалгии, почечные и печеночные колики.