http://shop-ilim.ru/images/bads/yig/0606.gif

Состав:

Пантогематоген из крови самки; экстракты травы курильского чая, травы зверобоя, плодов рябины красной; витамины С и D3; трикальцийфосфат, сахар, патока, какао порошок.

Свойства:

Пантогематоген из крови самки марала способствует восстановлению естественного уровня эстрогенов в организме женщины и нормализации функций вегетативной нервной системы, в частности, снижению потливости и нервозности, улучшению сна.
Витамин D3 способствует всасыванию кальция в кишечнике и поступлению его в костную ткань.
Экстракт зверобоя стимулирует размножение клеток и процессы восстановления тканей, в том числе и костной. Одновременно он усиливает образование витамина D3 в коже под влиянием солнечных лучей.

Показания к применению:

Кальцепан эффективен для профилактики и комплексной терапии остеопороза. Основными потребителями драже «Кальцепан» являются женщины в возрасте после 40 лет, страдающие остеопорозом, а также пациенты, перенесшие травму кости, в период ее заживления.
Препарат «Кальцепан» показан:
• всем женщинам, имеющим явные или латентные нарушения кальциевого обмена;
• женщинам, занятым физическим трудом, особенно тяжелым;
• женщинам, чья профессиональная деятельность связана с постоянными стрессирующими воздействиями, также приводящими к повышенным потерям кальция.

Рекомендации по применению:

Принимать Кальцепан следует по 1-2 драже 2-3 раза в день. Длительность курса непрерывного применения 28-36 дней, повторение курса возможно после трех недель перерыва. Рекомендуется проводить не менее 4-5 курсов в год.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Форма выпуска:

120 г драже в пластиковой упаковке. Эффективность драже как источника кальция обусловлена тем, что, кроме доставки кальция в организм, такая форма препарата обеспечивает все условия для его успешного усвоения.

Условия хранения:

При комнатной температуре. Срок хранения – 12 мес.